今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2017-4453
发布机构 发布日期 2017-09-11
陕西共青团助力脱贫攻坚“青暖灾区 益起来”爱心活动走进绥德

陕西共青团助力脱贫攻坚“青暖灾区 益起来”爱心活动走进绥德
发布时间:2017-09-11来源:网站原创
恢复窄屏

     

     9月5日,由团省委、省青少年发展基金会、省青企协联合主办,榆林团市委协办,绥德团县委承办的2017陕西共青团助力脱贫攻坚“青暖灾区 益起来”爱心活动发放仪式在绥德县委第二会议室隆重举行。团省委副书记贾琳,团省委青年发展部部长魏延安,省青企协会长崔程;团市委书记殷海舰,团市委副书记高峰,市青企协党委书记边国华;绥德县委副书记杨树森及县教育局局长王彪和绥德中学、绥德一中、绥德县职教中心部分受助学生代表共计80人参加了发放仪式。仪式由团县委书记刘政亮主持。

     为助力陕西各级共青团组织 “精准扶贫、精准脱贫”,团省委、省青企协、省青基会动员省市青企协会员筹资10万元,资助绥德县贫困受灾高中、中职学生共计100名,每人1000元。

      杨树森在仪式上致辞,介绍了我县“7.26”受灾情况,代表绥德县委、县政府,向关心支持绥德抢险救灾工作的省市团委、青企协领导嘉宾致以崇高的敬意和衷心的感谢,并希望受捐助的学生们将永远铭记、永远感恩,铭记家园之殇,牢记党委政府和社会各界对你们的关心和帮助,珍惜宝贵的青春年华,自强不息,发奋图强,以实际行动传承中华民族传统美德,以优异的学习成绩和将来的出色表现,报效祖国、回报社会、建设家乡。

     绥德中学、绥德一中受助学生代表分别接受了捐赠。省青企协会长崔程对绥德县受助学生提出了殷切的希望和美好的祝愿。

      贾琳作了讲话,她希望广大受助学生要勇于立志,树立远大理想,不论是面临长期困难还是短期困难都能鼓足勇气,在努力过程中也为国家贡献自己一份力量;要勇于追梦,将小梦想与中国梦结合起来,在小梦想的实践中把自己融入到整个国家民族的大规划中,树立远大理想,明确人生目标,立志成为一个有用的人;要怀抱爱心、回馈社会,将善念种在心中、温暖种在心中,将爱心传递到更广泛的人群中,感受社会公益人士向上向善的力量。


操作选项
分享