今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
领导信箱我要写信

信件内容

提交人 郭文成
提交时间 2017-09-08 09:20:49
信件标题 我家这种情况是否可以评为贫困户
信件内容 我父母现在年迈,今年65岁了已经,我母亲得了小脑萎缩,目前每个月药费大概在1700元左右,每天都离不开吃药,而且长期需要人照顾。所以家里没有经济来源。我们家姐妹3个,但是今年我33岁的哥哥因得了肾脏衰竭而经治疗无效死亡。我哥还有一个4岁的儿子,目前我家里的情况是:我爸照顾我妈并且带自己的孙子,家里十分困难,我和我姐姐又都远嫁外地。所以不知道这种情况下能不能给我们评为贫困户?因为我侄子以后上学什么的都需要在老家上学,看看有没有什么补助的政策?毕竟我爸妈年龄也大了,还有几年就70岁了,而且我妈身体还不好。所以这个孩子的将来的一切还是未知,恳请政府给予这个家庭帮助,给予这个孩子一个有保障的未来!谢谢!

回复内容

回复部门 义合镇 
回复时间 2017-09-12 14:54:6
回复内容

一、反映人基本情况

郭文成,女,19901010日出生,高中文化程度,201512出嫁于北京市朝阳区褡裢村社区。

二、反映人家庭情况

父亲郭海荣,男,19535月出生,中共党员,现在北京市租房居住。母亲杨永红,女19531月出生,现在北京市租房居住。姐姐郭文慧,女1985614日出生,高中文化程度,2008年出嫁于北京市昌平区回龙观社区。哥哥郭文龙,198311月出生,常年在北京市居住,20175月因患有肾脏衰竭死亡。

三、反映情况的说明

201754在全县贫困户数据清洗时,曹家渠村根据上级有关文件要求,严格按照有关程序,对该村贫困户进行数据清洗工作,通过会议评议认为郭文成的父亲郭海荣一家常年在北京市居住,生活条件较好;又因郭海荣于2016年在绥德金阳光小区购买价值30多万的商品房1套。郭海荣家庭在该村贫困户相比生活条件较好,不符合贫困户准入标准,故未将郭海荣一家评定为贫困户。

至于信件中反映郭文成母亲患有小脑萎缩病、其哥哥郭文龙因患有肾脏衰竭死亡,村委会并不知情。通过调查组于村两委座谈,为两委表示今后根据有关政策将给予一定范围内考虑照顾郭海荣一家,解决其生活困难问题。

 

 

义合镇人民政府

2017911

满意度调查

你对该回复是否满意? 满意 基本满意 不满意
验证码: