今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5835
发布机构 发布日期 2018-08-10 09:21
公文时效 主题分类
绥德县政府门户网站信息公开保密审查制度

绥德县政府门户网站信息公开保密审查制度
发布时间:2018-08-10 09:21  来源:网站原创  浏览次数:
恢复窄屏

为切实做好县政府门户网站信息公开保密审查工作,确保信息公开工作的有序开展,确保符合国家秘密安全有关规定。根据《保密法》及其相关规定和《政府信息公开条例》的要求,制定如下制度。

1.明确信息公开内容范围,除国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规禁止公开的信息外,其他政务信息应当公开。

2.认真落实信息公开保密审查工作责任制。按照《党政领导干部保密工作责任制实施办法》的要求,办公室保密工作领导小组要切实承担起保密工作领导和管理责任,督促本单位做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生泄密事件。

3.建立绥德县信息公开保密审查工作小组,严格把好信息上网关,认真落实“谁上网、谁负责”和“上网信息领导审批负责制”要求,切实做到“上网不涉密,涉密不上网”。

4.加强和规范国家秘密和工作秘密的确定工作,严格依照《国家秘密及其密级具体范围的规定》确定国家秘密,同时加强工作秘密的确定,坚决纠正不定密和乱定密的现象,为信息公开保密审查工作的开展打好基础。

5.建立政府信息公开保密检查制度,定期对本单位上网公开的信息进行检查,如有发现不宜公开的文件资料,要立即撤下,并查找失误原因,改进工作,杜绝隐患。

6.严格保密纪律。对不认真遵守信息公开保密审查工作规定而造成失、泄密的人和事,要依照相关法律规定认真查处,严肃处理,确保本办信息公开保密审查工作的真正落实。


操作选项
分享