今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5836
发布机构 发布日期 2018-08-10 09:22
公文时效 主题分类
绥德县政府门户网站网络安全管理制度

绥德县政府门户网站网络安全管理制度
发布时间:2018-08-10 09:22  来源:网站原创  浏览次数:
恢复窄屏

一、网站机房内设备要进行定期检测,每周一次,发现隐患要及时排除,并做好记录。

二、设备运行时要坚持每日至少进行一次全面检查,发现问题及时解决。 

三、做好防火防盗工作,禁止在网站机房内存放易燃易爆物品。不得在机房内使用明火、吸烟。 

四、工作人员每天下班前要对水、暖、电设备进行检查,发现隐患要及时排除,或报告主管领导。 

五、要保持网站机房卫生,严格控制机房温湿度,保持各种设备的良好运行环境。 

六、网站机房内工作人员要掌握防患设施的使用方法和应急处理措施。发生事故后要立即切断总电源并向主管领导汇报。 

七、重要物品要妥善保管,机房内设施、备品、软件要登记在案,做到专人管理。 

八、严格按设备的维护要求对设备进行维护,严格遵守设备的安全操作规程。发生故障要及时处理,并做好记录。 

九、严禁非网络管理人员进入机房,非网络管理人员不得动用机房内所有设备。

十、每周要对网站重要文件、数据、操作系统及应用系统作定期备份,以便应急恢复。特别重要的文件和数据应进行异地备份。

十一、网站要设置后台管理及上传的登录口令。口令的位数不应少于8位,且不应与管理者个人信息、单位信息、设备(系统)信息等相关联。每三个月须更换一次网站登录口令,严禁将各个人登录帐号和密码泄露给他人使用。

十二、及时对网站管理及服务器系统漏洞进行定期检测,并根据检测结果采取相应的措施。要及时对操作系统、数据库等系统软件进行补丁包升级或者版本升级,以防黑客利用系统漏洞和弱点非法入侵。


操作选项
分享