今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5838
发布机构 发布日期 2018-08-10 09:23
公文时效 主题分类
绥德县政府门户网站信息发布、转载、链接管理制度

绥德县政府门户网站信息发布、转载、链接管理制度
发布时间:2018-08-10 09:23  来源:网站原创  浏览次数:
恢复窄屏

为了充分发挥“中国·绥德”—绥德县政府门户网站(以下简称“门户网站”)的作用,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,保证发布信息的安全、准确、及时和有效,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院《互联网信息服务管理办法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关规定,结合我县实际,制定本制度。

绥德县政府门户网站(www.sxsd.gov.cn)是绥德县人民政府对公众服务的窗口,是县政府、各镇政府和县直各部门在互联网上发布权威信息的总平台。

一、网站信息发布的总体原则和内容

所称信息是指在门户网站上对外发布的文字、图片、数据、视频、链接及其他形式的信息。门户网站以公开政府信息为主,主要公开与公众密切相关的重大事项,包括行政法规、规章和规范性文件,国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划,相关政策及政策解读,职能部门的机构设置及职责分工、办事程序、办事条件及办事依据;反映本地政治、经济、文化、历史、社会发展、自然风貌等一切可以公开的信息资源,均应通过门户网站发布。

二、信息审核、发布流程

信息审核由采编人员审核、网站编辑审核、网站负责人审核“三级审核”,最终由管理员进行发布,杜绝政治错误、内容差错等问题出现。对需要审核的信息,原则上做到两个工作日内进行审核,审核通过后立即上网发布。

(一)电子政务办工作人员拟定拟发布信息内容并填写《绥德县人民政府网信息发布首页纸》。

(二)编辑审核,重点是对拟发布信息内容的准确性、完整性、时效性、是否涉密等进行审核。

(三)最后由政府办分管主任审核签发,重要信息必须经主任审核同意后方可上网发布。

三、信息转载规定

指定专人负责专栏转载,门户网站转载其他媒体新闻,应遵守国家和省、市的有关规定。被转载的网站应是国家、省、市的政府网站,以此保证所转载信息的真实性、权威性。

四、链接管理规定

(一)政府网站链接须由链接站点向县政府电子政务办公室提出书面申请,由电子政务办网站管理负责人审核把关,分管领导审核批准同意后,方可做链接指向。

(二)对于各项友情链接、专题外部链接和各种信息内容指向外部网站的链接行为,均须由电子政务办网站负责人审核后,报分管领导审核批准同意后,方可做链接指向。

(三)电子政务办网站管理负责人要对网站的所有链接做好定期检查,及时发现和处理错链、断链,确保网站链接的有效性。


操作选项
分享