今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5902
发布机构 发布日期 2018-09-06 17:24
公文时效 主题分类
姬跃飞走访调研脱贫攻坚工作

姬跃飞走访调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-06 17:24  来源:网站原创  浏览次数:
恢复窄屏

 8月29日,县长姬跃飞先后到高新花园和石家湾镇胡家焉村、安德顺大型养殖业专业合作社等地调研脱贫攻坚工作。副县长王明生、孙虎生,正县级领导张庆林以及相关部门负责人先后参加调研。

     在高新花园,姬跃飞详细了解了保障房建设进度及存在的问题,并走进毛坯房中查看工程质量。姬跃飞强调,要统一思想,提高认识,认真查找问题,逐一整改落实。要加快保障房建设进度,积极解决施工过程中的各项问题,确保工程高质量、高速度完成,早日让群众搬入新楼房。要提前谋划,让贫困户在入住后能有一份稳定的收入,切实做到“搬得出、稳得住、能致富”,让群众过上好日子。

     胡家焉村是石家湾镇的四个贫困村之一,也是全镇最偏远、地势最高的村子。村集体经济薄弱、村民致富渠道少成为长久以来困扰胡家焉村发展的主要瓶颈。全村191户530人,建档立卡贫困户92户216人,在册贫困户63户136人,贫困发生率高达26%。姬跃飞详细询问了该村基础设施建设、产业发展、互助资金使用、金融扶贫开展及爱心超市等情况。姬跃飞要求,高度重视脱贫攻坚工作,对照标准,查找问题,补齐短板,为今年脱贫打好坚实基础。要结合实际,建立相关制度机制,做好互助资金、金融贷款等工作,确保扶贫资金用准、用好、用到贫困户的需求上,切实达到改善和提高贫困户生产生活条件上。要运营好爱心超市,提振主动脱贫的精气神,激发贫困户的内生动力,为推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村等工作夯实基础。 

     姬跃飞还实地查看黄芪种植基地及“五户联养”典型和芝方沟村的安德顺大型养殖业专业合作社。姬跃飞和各位负责人深入交谈,询问他们现在的发展情况及面临的问题。姬跃飞强调,发展产业是实现群众持续增收的根本。要进一步整合资源、合理规划、拓宽思路,依托自身优势,加强技术指导和项目支持,引导扶持一批农村养殖大户,带动广大群众共同致富,促推全县贫困户早日脱贫。要制定切合实际的制度,吸收更多农户加入合作社,创新产业形式,打响自己的品牌,走出一条可持续发展之路。

     随后,姬跃飞还到石家湾镇沙滩坪村看望了五保贫困户折明明,姬跃飞表示,他本人以及社会各界都在关注着明明的成长,希望明明能够继续努力,以积极阳光的心态面对生活,用自己的双手创造美好明天。



操作选项
分享