今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2017-4397
发布机构 发布日期 2017-08-03
我市今年将组织一次公益专岗就业招聘

我市今年将组织一次公益专岗就业招聘
发布时间:2017-08-03来源:榆林日报
恢复窄屏

   为全力支持我市脱贫攻坚工作,7月24日,市人力资源和社会保障局、市扶贫开发办公室联合下发《关于利用公益专岗安置贫困劳动力就业的通知》,计划今年内组织一次公益专岗就业招聘活动。

 
    公益专岗是指各级机关、事业单位和财政拨款的社会组织编制外新增或退出补充的服务性、辅助性就业岗位,其从业人员工资由用人单位负担。公益岗位坚持因事设岗、以岗定人、按需定员、服务扶贫的原则,既保证安置贫困劳动力就业需要,又可为用人单位提供有效的服务保障。

    根据《通知》要求,即日起,各县市区、部门要对机关内部、本部门直属部门、本部门管理或以本部门为主管理的下属单位现有编制外服务性、辅助性岗位的种类和用工人数进行摸排,并提出拟招聘公益专岗的种类、数量、用工条件、工资水平等。经各县市区人社局、扶贫办统筹及县市区脱贫攻坚指挥部审核后,上报市人社局、扶贫办汇总,并拟定全市年度公益专岗开发利用计划。招聘工作由各县市区人社局牵头,用人单位参与,乡镇、行政村配合,全体建档立卡的贫困劳动力均可竞聘。公开报名、并完成信息统计后,各县市区人社局、扶贫办和用人单位将按照规定在报名者中进行遴选,并将结果进行公示,接受群众评议监督。

    经过公示后无异议的公益专岗人选,由各县市区人社局协调用人单位办理聘用手续,督促用人单位与贫困劳动力建立规范用工关系,用工期限不低于1年。


操作选项
分享