今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2017-4684
发布机构 发布日期 2017-11-13 09:05
公文时效 主题分类
县食药监局召开全县食药监系统食品安全监管业务知识培训会

县食药监局召开全县食药监系统食品安全监管业务知识培训会
发布时间:2017-11-13 09:05  来源:网站原创
恢复窄屏

在党的十九大胜利召开之际,县食药监局于1025日至1027日,利用三天时间在县食药监局二楼会议室组织召开了全县食药监系统食品安全监管业务知识培训会,就食品生产加工、流通、餐饮各环节监管基础知识和执法文书书写、食品快检等内容进行了业务培训,各镇食药监所所长、各镇食药监所新进执法人员和负责食品快检的工作人员共计52人参加了本次培训。

会议要求,食品药品安全监管工作直接关系到广大人民群众的切身利益,关系到社会发展稳定的大局,关系到党和政府的形象,全县食药监系统执法人员一定要认清形势和任务,进一步增强做好食品药品安全工作的责任感和使命感;要加强业务学习,熟悉法律法规和规章制度,不断提高食品药品安全监管水平;要以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加大食品药品安全监管力度,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

会上,县食药监局业务人员结合《食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等食品安全法律法规,针对目前基层食品安全监管工作中存在的问题,着力于如何监管,怎样监管,如何正确书写执法文书和食品快检等方面,从食品生产加工、流通、餐饮各个环节入手,结合实际案例对参训人员进行了业务培训,并集中解答基层监管人员在执法过程中遇到的新情况、新问题。

通过此次培训,进一步理清了我县食品药品安全监管工作思路,明确了监管职责和执法程序,切实提高了全县食品药品监管队伍的执法能力和业务水平,为确保人民群众“舌尖上的安全”提供了有力保障。


操作选项
分享