今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2017-4390
发布机构 发布日期 2017-07-19 09:0
公文时效 主题分类
绥德县举行新媒体从业人员集体学习会

绥德县举行新媒体从业人员集体学习会
发布时间:2017-07-19 09:0  来源:
恢复窄屏

     为了促进绥德县新媒体健康发展,共同营造清朗的网络环境, 7月18日,绥德县举行新媒体从业人员集体学习会,进一步学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,学习宣传《中华人民共和国网络安全法》,努力提升新媒体从业人员依法办网守法运营的法律意识。县委常委、宣传部长郝海安出席并讲话。有关部门负责人,各镇,县委和国家机关各部门、各人民团体,各垂管单位及部分社区、学校、社会(个人)的网站、微博、微信公众号运营负责人,县委宣传部全体干部共计120多人参加。

     会上,县委宣传部分管副部长安排部署了绥德县新媒体运营相关工作。县网管办、县公安局网安中队、县工商局相关人员分别辅导学习了《中华人民共和国网络安全法》和《互联网新闻信息服务管理规定》、互联网违法案件适用法律知识、互联网广告管理及经营许可等相关知识。“文明薛家峁”、“雕阴首镇义合e播报”、“农工绥德“、“掌上绥德”、“触摸绥德”、“绥德微事”、“绥德资讯”等7家新媒体代表围绕自身运营理念、管理、存在的问题和今后发展方向等积极发言,畅谈体会,积极建言

     会议指出,各镇各部门要加快推进政务公开和新媒体运用工作,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众关切关注,细化政务公开工作任务,加强政策解读回应,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。要主动发布经济社会发展重要动态、重大决策部署、重要会议活动等方面的信息,提高党委和政府信息公开的时效性、普及性和便民性。

  会议要求,要进一步加强《网络安全法》的宣传工作,强化网络安全意识,教育引导新媒体从业人员增强法律意识,严守“七条底线”,严格遵守国家法律法规和互联网信息管理各项规定;新媒体运营人员要树立正确的网络价值观,努力培育和践行社会主义核心价值观,自觉抵制低级媚俗风气,不造谣、不信谣、不传谣,不媚俗,不迎合不健康的诉求,积极开展网络文明传播活动,文明上网、依法用网,共同营造清朗有序的网络空间。 

会议强调,要强化新媒体的自身建设和理论学习水平,认真学习互联网信息服务相关法律法规,切实加强审核把关、应急处置等制度建设,努力提高运营人员的综合素质和业务水平,为我县经济建设和社会发展做出应有的贡献。

   会上,县网络管理办公室和县公安局网安大队联合向全县新媒体从业人员发出了《绥德县新媒体行业自律倡议书》,参会人员在绥德县新媒体“网聚正能量、传播真善美、共建清朗网络空间”的主题条幅上签名。大家积极表示,将汇集新媒体力量,强化法治意识,严格自警自律,自觉履行社会责任,共同营造绥德健康和谐的网络舆论环境。

操作选项
分享