今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5877
发布机构 发布日期 2018-09-03 08:23
公文时效 主题分类
李永奇调研月嫂培训工作:持续搞好服务 助力城乡妇女就业得实惠

李永奇调研月嫂培训工作:持续搞好服务 助力城乡妇女就业得实惠
发布时间:2018-09-03 08:23  来源:绥德 e播报  浏览次数:
恢复窄屏

8月29日,县委书记李永奇来到我县月嫂培训中心进行调研。

绥德县月嫂培训中心是省市县挂牌命名的巾帼就业创业培训基地。从2016年5月起至今,共举办专业月嫂培训班13期,培训总人数1745人,其中贫困妇女1600人(在册贫困人数936人)。截止目前,已实现就业1225人,分别在北京、西安、榆林、绥德等地工作,月收入2600-12000元不等,为精准脱贫开辟了新的致富之路。

李永奇实地参观了月嫂培训基地,听取负责人的经验介绍,详细了解了教学培训过程及学员就业情况后,充分肯定了月嫂培训工作。李永奇指出,月嫂培训是促进城乡妇女就业,助推脱贫攻坚的有效途径。要大力支持月嫂培训,将月嫂培训与精准脱贫紧密结合,有计划地开展培训工作。要加大宣传力度,不断提升“绥德月嫂”的知名度。他希望,月嫂培训中心持续发挥好服务社会的培训职能,努力提升广大贫困妇女的综合素质和职业技能水平,为全县城乡无业妇女和贫困妇女搭建就业创业平台,拓宽她们的就业创业渠道,增加她们的经济收入,为助力全县精准脱贫,奋力追赶超越贡献力量。

县委办主任刘亚君参加调研。


操作选项
分享