今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-6022
发布机构 发布日期 2018-10-30 09:54
公文时效 主题分类
绥德举办农村实用人才培训班,专家为种植户答疑“点金”

绥德举办农村实用人才培训班,专家为种植户答疑“点金”
发布时间:2018-10-30 09:54  来源:网站原创  浏览次数:
恢复窄屏

  为了进一步加强农村实用人才队伍建设,做大做强全县红薯种植产业,助力脱贫攻坚,近日,绥德县“双培双带”农村实用人才红薯种植培训班在崔家湾镇举办,来自全县160余名红薯产业种植大户代表参加。

     培训由县委组织部、县委人才办组织,特邀宝鸡市农业科学研究院副院长刘明慧教授前来授课,内容既有理论分析,又有实际问题指导,具有很强的针对性和实用性。培训为期1天,上午理论授课,下午实地操作指导,并现场解答农户在红薯种植过程中存在的问题,确保培训班取得实效。

     本次培训是绥德县“双培双带”人才示范工程的重要内容,主要目的是帮助农村实用人才,尤其是红薯种植产业大户提高技能水平,掌握先进技术,通过“富人带穷人、大户带散户”的方式,推动产业发展,助力脱贫攻坚,促进农村经济发展。培训要求学员们要提高思想认识,更新观念,做学习型农村实用人才;要树立主人翁意识,积极参与支持脱贫攻坚,为全县脱贫“摘帽”作出应有贡献。


操作选项
分享