今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5133
发布机构 教育局 发布日期 2018-04-17 15:12
公文时效 主题分类
品味汉字底蕴,弘扬中华文明

品味汉字底蕴,弘扬中华文明
发布时间:2018-04-17 15:12  来源:网站原创  浏览次数:
恢复窄屏

411,满堂川镇中心小学举办了“汉字听写、成语·诗词大会”系列活动。

现场以听写的方式进行,由主持人播报汉字词语,参赛选手在规定的时间内书写。比赛内容除小学语文教材外,一些课外阅读书籍中的易用错、易写错的汉字也列入了听写范畴。比赛现场精彩纷呈,参赛选手各个信心满满,认真听题,冷静作答,规范书写。最终经过紧张激烈的比拼、角逐,为表现优秀的学生颁发了奖状。

活动的开展旨在引导学生品味汉字的深厚底蕴, 弘扬中华传统文明。不仅提高了学生对汉字书写重要性的认识,也为学生对中华文化的理解营造了良好的学习氛围 ,给校园文化生活增添了丰富的色彩。

操作选项
分享