今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-5073 绥政办发〔2018〕15号
发布机构 绥德县人民政府办公室 发布日期 2018-02-13 20:15
公文时效 主题分类
关于进一步做好春节期间地质灾害防治工作的通 知

关于进一步做好春节期间地质灾害防治工作的通 知
发布时间:2018-02-13 20:15  来源:  浏览次数:
恢复窄屏

 


绥德县人民政府办公室     

 关于进一步做好春节期间地质灾害防治工作的通  

 

各镇人民政府,县政府各工作部门:

春节临近,全国 “两会”召开在即,按照省厅《关于做好今冬明春地质灾害防治工作的通知》(陕国土资环发〔201754号)和绥安委办关于《进一步做好春节期间安全隐患排查的紧急通知》(绥安委办〔20171号)的要求,为了切实做好春节期间的安全工作,保障春节期间的国土领域安全生产形势稳定,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就有关事项通知如下:

一、思想高度重视

各镇、各相关单位要充分认识做好春节期间地质灾害防治工作的重要性和必要性,把地质灾害防治工作作为当前一项主要任务抓好抓实,主要领导要亲自安排部署好春节期间地质灾害防治工作,确保把各项防灾减灾工作措施落到实处,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高警惕性,增强防范意识,牢牢把握工作主动,扎实做好地质灾害防治工作。凡责任不落实,监测、巡查和治理等各项措施不到位,导致地质灾害发生并造成人员伤亡的,县政府将从严追究相关责任人的责任。

二、加强地质灾害隐患排查

各相关单位、镇政府要在春节期间组织人员对隐患点、人口密集区、在建工程、危险区域以及矿山企业、公路建设工地周边进行全面细致的地质灾害隐患排查,不留死角,不留盲区,对辖区周边形成的人工高度边坡要集中进行一次安全检查,对选址不当、安全措施不到位的要限期进行整改,及时向相关部门通报,按照地质灾害危险性评估有关要求,尽可能避开地质灾害威胁,确保不再发生因地质灾害引发的人员伤亡。

三、加强地质灾害气象预报预警和应急处置工作。

各镇要随时关注天气变化情况,通过各种媒体和手段,将地质灾害预报预警信息及时传达到村组负责人、群测群防监测员,以及广大受威胁群众。要做好地质灾害危险区群众的转移工作,一旦出现险情、灾情,要及时组织人员转移,开展应急救援。

四、加强值班值守,提升应急处置能力

各镇、各部门务必清醒认识到当前地质灾害防治工作形势,相关责任人要切实到岗到位、履职尽职,严格执行24小时值班制度和灾情速报制度,对因误报迟报而造成不良影响的,将作出严肃处理。

如有重要情况,及时上报。

县地质灾害应急值班室:2355232

 

 

 

 

绥德县人民政府办公室

                             2018212

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

绥德县人民政府办公室                   2018212日印发

                                                          


操作选项
分享