今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2019-31 绥经普办发〔2019〕2号
发布机构 统计局 发布日期 2019-01-18 15:14
公文时效 主题分类
关于经济普查入户登记督查情况的通报

关于经济普查入户登记督查情况的通报
发布时间:2019-01-18 15:14  来源:  浏览次数:
恢复窄屏

绥德县第四次全国经济普查领导小组办公室

关于经济普查入户登记督查情况通报

 

各镇人民政府、韭园便民服务中心

为了打好入户登记攻坚战,圆满完成我县第四次全国经济普查工作任务,115日至16日,县第四次全国经济普查领导小组办公室组成两个督查组,采取听取工作汇报、查看PAD及相关资料、实地抽查部分单位和个体经营户等形式,分别对我县15个镇和1个便民服务中心的入户登记工作进行了全面督查。现将督查情况通报如下:

一、督查的总体情况

自元月份第四次全国经济普查入户登记工作开展以来,各镇、(中心)都能高度重视,从人力、物力、财力和措施上给予有力保障。在各镇、中心的主要干道和人口密集处随处可见普查宣传横幅,营造出了良好的宣传氛围。分管领导亲自上阵,熟悉业务流程,掌握PAD操作技巧,保证了普查登记工作的顺利进行。其中,薛家河镇、名州镇,在县上召开普查业务培训会后,即刻组织召开了本镇的业务培训会。目前,中角镇、张家砭镇、石家湾镇普查登记工作基本完成,其他镇的登记工作也在紧张有序的进行。我县的普查工作进展顺利,取得了阶段性的成果。

二、存在的主要问题

从此次督查情况来看,各镇、中心进度不一,入户登记工作仍存在一些问题。

1.思想认识不够。元旦收假以后,个别乡镇至督查时才开始进行入户登记工作,进展缓慢。

2.业务操作不熟练。主要体现在PAD操作上,少数普查员不能熟练操作使用PAD,在入户登记过程中不能准确定位建筑物,漏填或者多填指标,导致审核出错,无法上传。

3.普查对象配合不力。在入户登记过程中,少数调查对象不支持不配合普查工作,有的单位在入户登记过程中瞒报、拒报或者敷衍了事,有的甚至出现抵触情绪,影响了入户登记工作进度。

三、下一阶段工作要求

1.加强领导。各镇(中心)主要领导是普查工作的首要责任人,要切实负起领导责任,分管领导要亲自抓落实,积极协调解决登记工作中可能遇到的各种问题和矛盾,有计划、有重点、有步骤、有秩序的抓好现场登记工作的落实和推进。

2.加强宣传。各镇普查人员在入户登记的过程中,要进一步加大对普查对象的宣传力度,手持县政府关于开展第四次全国经济普查工作的通告和致普查员一封信,使广大普查对象知晓、理解普查工作,争取积极主动配合普查工作。

3.加强沟通。各镇(中心)要指定一名普查联络员,保证通讯畅通。县经普办在普查中发现的问题会随时反馈给各镇(中心)联络员,以便及时解决问题,提高普查的质量和效率。各镇(中心)在普查中遇到困难和问题及时咨询县经普办,县经普办会在第一时间进行回复和指导。

4.注意安全。各镇(中心)在划分普查小区工作的时候要考虑到时间点和环境,每个普查小区至少保证有2名普查员,在出行、入户时务必要保证普查员的人身安全。

 

            绥德县第四次全国经济普查领导小组办公室

2019117        

操作选项
分享