今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
XXGK/2018-25
发布机构 统计局 发布日期 2018-10-18 10:26
公文时效 主题分类
绥德县有序推进经济普查单位清查工作

绥德县有序推进经济普查单位清查工作
发布时间:2018-10-18 10:26  来源:  浏览次数:
恢复窄屏

为保质保量完成四经普清查工作任务,绥德高度重视、精心组织,采取有力措施扎实、有序推进经济普查单位清查工作全面开展

一是强化业务培训。913日,绥德县召开全县第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会,对来自全县各镇(中心)分管领导、普查业务骨干、聘用大学生普查员和县经普办工作成员130多人,进行了单位清查业务知识及清查操作程序培训,为清查工作打下了坚实基础。

二是加强督查指导。919-20日,县统计局负责人带领县经普办工作人员组成两个工作督查组,对全县16个镇(中心)工作的组织领导、宣传动员、业务培训、入户清查工作情况进行全方位的督查与指导。经过两天的深入督查,详细了解各乡镇四经普单位清查工作开展情况以及单位清查中存在的困难和问题,并深入清查工作一线现场指导普查员开展清查工作。

三是注重宣传实效。今年9月份以来,绥德县通过设置户外广告牌、悬挂横幅、张贴宣传标语等形式,开展经济普查单位清查的告知性宣传;利用电视台、广场大屏幕等载体,播放普查宣传动画及宣传短片;利用出租车LED屏、各单位电子屏幕进行普查标语的滚动宣传;同时,发挥一线普查员一对一、面对面的宣传作用,逐户向普查对象发放《致普查调查对象的一封信》

目前,绥德县单位清查集中入户工作已全面结束,正在进行人工审核改错、编制行业代码及数据差异分析工作,将于1022日全面完成单位清查工作任务。


操作选项
分享