今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

展览馆
发布时间:2015-08-07 10:04 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏


新建成的绥德展览馆位于文化广场四楼,展厅面积3000余平方米,展陈方案将通过六大部分组成:序厅介绍黄土高原的形成;第一篇章回顾绥德历史发展进程;第二篇章展示绥德红色文化历史;第三篇章展示绥德民风民俗与“五大之乡”的内容;第四篇章展现绥德经济社会各项事业的发展变化;第五篇章展望绥德的远景规划。展馆由序厅“万象幻化、厚土雏成”拉开展示的序幕,展览包括“千秋风云、长歌悠远”“红色热土、峥嵘岁月”“醉厚乡风、技艺繁生”“沧桑名州、大河无定”“意象绥德、大潮涌动”五个版块,将绥德这方土地的历史沿革、沧桑变化和风俗人文的精髓, 高度地凝炼在一起。展览馆通过运用图、影、像、塑、拟、仿等现代的高科技展览手法将绥德发展的过去、现在和未来典型、立体、真实、写意地呈现给人们,让观展者在有限的空间里领略了无限的名州风情,在短暂的时间内感悟到浑厚的绥德内涵。