今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

养老机构设立许可
发布时间:2018-08-01 11:36 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

事项名称

养老机构设立许可

事项类型

行政许可

行使层级

县级

通办范围

县级

承诺办结时限

20

实施主体性质

法定本级行使

法定办结时限

20

受理部门

绥德县民政局

咨询电话

0912-5622185

联办机构

监督电话

0912-5629046

办理地点

绥德县名州镇小街4号绥德县人民政府前一楼

办理时间

法定工作日上午800-12:00;下午14:00-17:30 八九月下午15:00-18:00

服务对象

公民 、企业 、事业单位 、其他组织

办理依据

《中华人民共和国老年人权益保障法》 第四十四条 设立养老机构应当向县级以上人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。

     《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号) 第七条依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人可以向养老机构住所地县级以上人民政府民政部门申请设立养老机构。第八条 设区的市人民政府民政部门实施住所在市辖区的养老机构的设立许可。设区的市人民政府民政部门可以委托市辖区人民政府民政部门实施许可。

     第九条 省级以上人民政府投资兴办的发挥实训、示范功能的养老机构,可以到同级人民政府民政部门申请设立许可。前款规定的许可事项,可以委托下一级人民政府民政部门实施许可。

 陕西省民政厅关于贯彻落实《养老机构设立许可办法》和《养老机构管理办法》的通知(陕民办发﹝2013112) 第六项第二款 涉外、涉港澳门台及省级以上人民政府投资兴办的发挥实训、示范功能的养老机构的设立许可(委托下放至市级民政主管部门)。

受理条件

申请资料齐全并符合法定形式;申请资料内容符合《民办非企业单位登记管理暂行条例》等要求。

申请材料

序号

材料名称

材料来源或出具单位

份数

材料形式

1

设立申请书

申请人

1

原件

2

申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件

申请人

1

原件

3

符合登记规定的机构名称、章程和管理制度

申请人

1

原件

4

建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证

申请人

1

原件

5

服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同

申请人

1

原件和复印件

6

管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明

申请人

1

原件和复印件

7

资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告

申请人

1

原件

8

依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料

申请人

1

原件

结果名称

民政局出具批复意见

办理流程

收费情况

表格及样表