今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
绥德县实验小学开展“八大习惯养成教育”主题队会
发布时间:2016-01-11 16:04 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

    为了让学生充分意识到好的习惯对学习的重要作用,并自觉养成良好的习惯。绥德县逸夫实验小学各班于近期举行了八大习惯养成教育主题队会。

    活动中,各班主任让同学们回顾了“八大习惯”的主要内容——“培养良好的文明礼仪习惯、培养良好的学习习惯、培养良好的阅读习惯、培养良好的健体习惯、培养 良好的卫生习惯、培养良好的劳动习惯、培养良好的安全习惯、培养良好的生活的习惯。”随后,同学们畅谈自己的好习惯和坏习惯,并分组讨论、总结在不同情况 下应当怎样培养良好的习惯。最后,少队部进行了总结座谈。

    通过举办这次主题班会活动,使学生体会到改掉不良习惯对于个人的终身发展所起到的奠基未来的重要作用。促使学生三省其身,在日常生活中发现并改掉这些不良习惯。