今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县召开文化产业发展工作座谈会:推动文化产业驶入“快车道”
发布时间:2018-05-26 10:01 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

为了充分调动全县广大干部群众、文化企业发展文化产业积极性,进一步解放思想、振奋精神,凝聚合力、真抓实干,真正让文化软实力成为县域经济发展的硬支撑。5月23日,绥德县在政府三楼会议室召开文化产业发展座谈会。县委常委、宣传部部长郝海安出席。各镇(中心)党委副书记、相关部门负责人、宣传文化系统各单位负责人、文化企业代表等参加。副县长毛晔主持。

会议还邀请市委宣传部文艺科科长贺引忠作文化产业专题讲座。他从文化产业在讲什么,中省市相关文化产业政策,县域文化产业发展“恰逢其时”,转变观念、盘活资源等方面进行了全面细致地讲解。

会上,县委宣传部副部长王瑞平传达学习了榆林文化产业发展工作推进会议精神并解读了榆林市促进文化产业发展实施意见的文件精神。县文广局、县统计局、市场监督管理局、县工业商贸局和绥德汉石业有限公司、绥德县陕北文化旅游传媒有限公司、绥德县黄土风情文化旅游传媒有限公司、榆林市江信广告有限责任公司负责人分别作了发言。

就如何做好今后的文化产业发展工作,郝海安要求,各镇各部门要提高思想认识,增强工作的主动性,深刻领会习近平总书记关于文化产业建设方面的论述和中省市县文化产业决策部署,切实增强文化产业的紧迫感,进一步明确文化产业的奋斗目标,努力推进绥德文化产业发展;要明确工作重点,加强文化产业项目建设,加快培育建设一批重点文化项目和旅游景点,推进重大项目产业建设,提升创新能力,注重文化消费的培养;要加强组织领导,提升服务水平,用好政策,建好队伍,加大培训专业化、职业化人才和人才引进力度,逐步完善体制机制,培养和吸引优秀人才,为推动全县文化产业大发展大繁荣提供有力的人才支持;要制定切实可行的区域文化产业发展规划和相关配套措施,各部门要搞好服务,加强协作配合,提高办事效率,全力改善营商环境,尽力解决企业发展中存在的问题,共同推进我县文化产业快速发展。