今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

欢度国庆节 喜迎十九大|绥德书画小品展开展,展出作品161件
发布时间:2017-09-18 10:50 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

    9月15日,由县委宣传部、县文联、县文广局主办,县文化馆、老年大学、美协、书协承办的“欢度国庆节·喜迎十九大”书画小品展开展。县委副书记、县长姬跃飞宣布开展,县委常委、宣传部长郝海安主持,副县长毛晔致辞,慕晓玲、杨树森、赵青、郭建国出席。

    此次共展出作品161件,其中书法作品90幅,有篆、隶、楷、行、草五体,风格多样;美术作品71件,有油画、国画、素描等形式,集思想性、艺术性、观赏性一体,给广大干部群众带来一场文化盛宴。据了解,展览将于10月底结束。

    毛晔在致辞中首先代表县政府和组委会向为办好书画展付出辛勤努力的书画爱好者表示诚挚的感谢,同时也感谢大家多年来为绥德文化建设、文艺繁荣做出的重要贡献。她说,举办书画展的目的是希望通过群众喜闻乐见的艺术形式,大力宣传我县经济社会发展理念,动员社会各界和全县人民深入贯彻落实县委、县政府关于文化强县的战略部署,开创文艺工作新局面。她希望,大家以本次书画展为契机,认真学习贯彻习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,把自己的个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,扎根基层,深入生活,贴近群众,到人民群众中去找灵感、找温度、找方向,努力创作精品力作。以精准脱贫、追赶超越、抗洪救灾等具有鲜明时代特色的内容为主题,尽情地描绘、奋力地抒写,为建设全国文化强县贡献力量和智慧。

    仪式结束后,与会人员一同参观了展览。