今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

用宣传文化凝聚绥德干群脱贫攻坚的精神力量
发布时间:2018-04-27 08:47 作者:王姣 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

          418日上午,全县宣传文化助力脱贫攻坚调度会召开,县委常委、宣传部部长郝海安主持并讲话。

会上,郝海安首先传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神及市、县脱贫攻坚工作会议精神。会议对2018年宣传文化助力脱贫攻坚工作进行安排部署,县文联、文广局、新闻中心、广播电视台分别汇报了助力脱贫攻坚工作情况及今后工作安排。

会议要求,要高度重视宣传文化助力脱贫攻坚工作,按照内宣与外宣相结合、传统媒体与网络媒体相融合、主题宣传与成果展示相穿插、新闻宣传与文化引领相结合的工作思路,整合媒体资源,拓宽宣传渠道,通过政策解读、示范引领、成果展示等方式,切实做到扶贫宣传与脱贫攻坚同步同频、共鸣共振,营造了良好的舆论宣传导向和浓厚的脱贫攻坚氛围,以大宣传融入大攻坚,凝聚脱贫攻坚的强大合力,汇聚全县干群助力脱贫攻坚战的强大力量,确保我县全面完成脱贫攻坚目标任务。要抓好工作落实,宣传思想文化战线各单位、各镇(中心)和“八办两组”要认真落实脱贫攻坚宣传工作方案,统筹安排政策宣讲、新闻报道、重大对外宣传主题、典型上报等,确保宣传工作整体推进,真正发挥宣传文化对脱贫攻坚助推作用,形成激发内生动力、合力脱贫攻坚的强大声势。要加强督查力度,加大对脱贫攻坚宣传工作的考核,每季度对各镇(中心)、各部门脱贫攻坚宣传工作任务完成情况进行考核、通报;对工作不力的要进行专门督查,确保各项工作有部署、有落实,取得实实在在的效果。