今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

任宗哲厅长赴绥德调研省文化厅对口扶贫工作
发布时间:2018-07-02 10:02 作者: 来源:省文化厅 浏览次数:
恢复窄屏

623-24日,陕西省文化厅党组书记、厅长任宗哲来到省文化厅对口帮扶的绥德县田庄镇贺家庄村调研脱贫攻坚工作,并看望驻村扶贫干部和贫困户。

任宗哲实地查看了大棚种植、便民桥建设等扶贫项目推进情况,了解了文化创作基地的建设情况,调研了基层党建和农村公共文化服务建设情况,入户慰问了贫困户,并听取了省文化厅驻村扶贫工作队的工作汇报,以及下一步工作的思路。

任宗哲首先对近年来省文化厅在当地开展扶贫工作所取得的成绩表示肯定,他勉励省文化厅驻贺家庄村扶贫工作队和当地干部群众,继续解放思想,继续充分利用好中省市县各项扶贫政策,继续扩大资金的来源渠道,争取保质保量地完成贺家庄村年底脱贫摘帽的任务。

    任宗哲表示,扶贫是一场攻坚战,一定要坚持实事求是的原则,在保证完成省市县布置的脱贫攻坚任务的前提下,继续发挥好扶贫干部信息广的优势,结合文化系统的行业特点,因地制宜的为当地未来的发展谋好篇布好局,为贺家庄村未来变强、变富、变美打下坚实的基础。

近年来,省文化厅积极贯彻落实中省扶贫政策,驻贺家庄村扶贫工作队以脱贫攻坚“两不愁三保障”为目标,积极落实包括产业扶贫、就业创业、易地搬迁、危房改造、教育、卫生、生态和兜底保障等在内的“八个一批”扶贫政策,为当地脱贫攻坚工作做出了贡献,受到了当地群众的好评。