今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

陕西省文化和旅游厅组织参加全国文化和旅游系统调研工作电视电话会议
发布时间:2018-11-22 11:40 作者: 来源:省文化厅 浏览次数:
恢复窄屏

1121日下午,文化和旅游部召开全国文化和旅游系统调研工作电视电话会议,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并作重要讲话,副部长项兆伦主持会议,国家图书馆、湖南省文化和旅游厅、国家文物局政策法规司等八家单位围绕如何组织、开展调查研究作经验交流。陕西省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲,副厅长郝占延,厅机关各处室以及各直属单位主要负责人在陕西分会场参加了会议。

雒树刚在讲话中指出,文化和旅游部刚刚组建,很多省份的文化旅游部门也刚刚挂牌,全国文化和旅游系统面临着新的任务、新的事业、新的形势,同时也面临很多新的课题,需要全系统认真了解这些新情况。召开本次电视电话会议,对于推动整个系统进一步转变作风,扎实做好机构改革工作,具有重大的意义。

雒树刚要求全国文化旅游系统继续贯彻落实习近平新时代社会主义思想,深入学习习近平总书记关于调查研究重要论述精神。坚持调研的正确方向,把握好调研的着力点,提升调研工作的质量水平,切实加强调研成果的转化利用。同时,坚持领导带头,加大保障力度,改进调研作风,严守工作纪律,以扎实深入的调查研究推动文化建设和旅游发展,开创文旅融合新的局面。