今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省防总要求各地切实做好持续强降雨防范工作
发布时间:2017-08-22 09:06 作者: 来源: 陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

8月20日8时至17时,我省有98个县(区)降水,其中57个县(区)中到大雨,宁强、长武、彬县、千阳、子长等县(区)大到暴雨。最大降雨量前三位分别为:宁强杨家坝121.6毫米,长武亭口98.0毫米,太白强里川85.2毫米。目前主要江河水势平稳。

省防总及时落实国家防总、黄河防总通知精神,实时监视雨水情动态,针对本轮强降雨2次发出明传电报安排防汛应对工作,20日点对点10次发出预警信息,实时跟踪督促落实防范措施。

据预报,8月20日晚榆林南部、延安北部、宝鸡西部、汉中西部、秦岭北麓有中雨,宝鸡西部、汉中西部局地大到暴雨;21日至22日榆林中南部、延安部分地方将出现50~80毫米降水,局地将出现100毫米以上的降水。本次强降雨过程移动性强、变化快、局地强度大,省防总再次发出通知,要求各地各部门要高度重视强降雨过程,强化落实防汛责任,加强应急值守,特别是要加强夜间各级防汛值班,提前发布预报预警信息,坚决果断撤离威胁区和危险区人员。科学调度水利工程,强化水库尤其是中小型水库、水电站、淤地坝、在建水利工程等的巡查防守,切实做好山洪滑坡泥石流、城镇内涝积水、中小河流洪水等灾害的防御工作,确保群众生命财产安全。(记者:卢新智 通讯员:王剑)