今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

西安—布拉格直飞航线开通
发布时间:2017-10-30 16:56 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

10月29日,东航西北分公司开通了西安—布拉格直飞航线。该航线是西北地区首条直飞布拉格的航线。

该航线航班号为MU785/786,由空客330机型执飞,每周2班。去程航班每周四、日执行,于北京时间15∶45从西安起飞,当地时间18∶50到达捷克首都布拉格;回程航班每周四、日执行,于当地时间21∶20起飞,北京时间次日14∶10到达西安。

布拉格是“一带一路”沿线的重要城市,西安—布拉格航线的开通,对于落实“一带一路”建设任务,加速西安国际化城市发展步伐,促进西北地区与世界各地的政治、经济、文化交流具有十分重要的意义。

据悉,当天,东航还同时开通了西安—武汉—悉尼航线。2018年,东航还将开通圣彼得堡、马德里等航线,努力形成在东北欧、俄罗斯和中亚航线的网络优势,构建以“空中丝绸之路”为核心的西部国际航线网络。(记者:汪曼莉)