今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

陕西省今年统一考录公务员5718名
3月24日起报名 4月21日笔试
发布时间:2018-03-19 14:52 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

3月16日,陕西省发布2018年统一考试录用公务员公告,本次招考由省委组织部、省人社厅、省公务员局组织实施,面向社会公开考试,共安排4092个招录职位,计划录用公务员5718名。网上报名时间为3月24日0时至3月28日24时,4月21日在全省11个市、示范区政府所在地统一进行笔试。

今年考录公务员工作有四个新特点。一是拓宽招考范围,面向全国考录优秀人才。本次录用考试由此前的陕西生源、陕西户籍、陕西省内高校毕业生,符合其中之一即可报考的招考范围,调整为不限报考人员的户籍、生源、毕业院校所在地。二是加强基层公务员队伍建设。对全省贫困县的乡镇职位,通过调整职位资格条件设置,降低学历要求、放宽专业条件限制、适当比例限定生源报考,引导、鼓励高校毕业生报考基层岗位。三是进一步提高录用人员岗位匹配度。积极推进分级分类考试,对公安机关执法勤务类职位增加专业科目笔试,强化公务员录用考试科学化水平。四是切实加强考试组织管理与服务,确保考试公平公正。加强报名系统智能化识别,落实考生入场金属探测、考场手机信号屏蔽、考区无线电监测和视频监控等技术防范措施,严防高科技作弊行为发生,考试结束后还将在专门机构进行雷同试卷甄别鉴定,并上网公布违纪人员信息,严肃公务员考试纪律。

即日起,考生可登录省政府门户网、陕西党建网、省人社厅官网、省公务员局官网、陕西人事考试网等网站查询招考公告、职位信息以及咨询电话等情况。陕西省考试录用公务员工作办公室不出版任何辅导教材,提醒考生不要轻信相关出版物。(记者:王婕妤)