今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我省两项财政扶贫工作获财政部奖励
发布时间:2018-05-21 08:38 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

5月17日,记者从省财政厅获悉,财政部近日发文通知,我省2017年财政专项扶贫资金绩效评价和贫困县财政涉农资金整合工作均获优秀等次,并分别获得中央财政专项扶贫资金奖励1.6亿元和5000万元。

省财政厅积极服务我省脱贫攻坚工作大局,认真履行资金保障职责,多方筹措资金,全力保障打赢脱贫攻坚战。2017年,省级财政专项扶贫资金投入23亿元,同比增长85.4%,是近年来省级扶贫专项资金投入最大增幅。同时,省财政厅修订完善财政专项扶贫资金管理办法、绩效评价办法和资金监管及责任追究办法等,建立扶贫资金使用管理长效机制。在强化资金监管方面,省财政厅先后组织3次大规模专项检查,进一步加强资金监管,不断提高资金使用效益。此外,省财政厅还积极推进涉农资金整合工作。

在省级层面,省财政厅加大对贫困县的倾斜力度,确保贫困县的资金增幅不低于该项资金的平均增幅。在县级层面,当地政府切实承担起资金整合的主体责任,发挥好资金整合的平台作用。在政策和监督层面,我省出台《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》,并加大对资金整合工作的检查力度,确保中央和我省资金整合各项政策不折不扣落到实处。(记者:高振博)