今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我市“放心农资下乡进村宣传周活动”启动
发布时间:2018-06-01 16:00 作者:魏丽娟 王红霞 来源:榆林日报   浏览次数:
恢复窄屏

   5月29日,我市2018年“放心农资下乡进村宣传周活动”在子洲县苗家坪镇启动。活动向农民朋友普及农资识假辨假知识,宣传涉农法律法规,把优质放心农资和检测服务送到乡村,让广大农民群众用上放心种、放心肥、放心药。


    活动现场,执法监管、农业科研、技术推广等市县农业部门工作人员指导农民辨识假劣农资,科学规范使用种子、肥料、农药,拒绝购买使用不符合标准的劣质地膜,并向他们普及法律法规知识。市农业局、子洲县农业局还在现场免费发放蔬菜、谷物等种子以及化肥、科技种植宣传资料等。领到良种的子洲县苗家坪镇足粮沟村村民纪文革说:“我们几个村民一早就过来了,领到了菠菜、白菜、香菜种子,政府发放的种子质量更放心。”苗家坪镇冯庄村村民纪树平不光免费领到了谷子良种,还领到了杂粮优质高产栽培技术的书籍,他笑着说:“回去好好学习科技种田,提高玉米、谷子、高粱的产量。”

    市农业局还专门设立农业专家组,组织栽培、农检、植保、种子、蔬菜、果树等方面的专家面对面指导农民朋友,并发放榆林旱作区马铃薯高产栽培技术挂图、榆林优质山地苹果周年管理历等宣传资料。“在山地上要种植山地玉米品种,如豫玉22号、登海9号、永豫3号、大丰30等,这些都具有抗旱、耐瘠、丰产的特性,适合咱们这个地方种植。”市种子管理站副站长张存荣现场传授选种技巧,受到群众的热烈欢迎。

    据悉,本次“放心农资下乡进村宣传周活动”将持续至6月下旬,通过田间课堂、现场教学等形式开展培训指导,在农资经营店、农产品生产基地和人流量大的地方,多方位宣传农资打假工作,推广放心农资,引导农民群众理性购买,科学使用农资产品,提升农民依法维护自身权益的能力。