今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

全省高层次专家国情省情研修班在中国延安干部学院开班
发布时间:2018-06-27 17:30 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

6月26日,我省高层次专家国情省情研修班在中国延安干部学院开班,省委副书记、中国延安干部学院第一副院长贺荣出席并讲话。她强调,全省高层次专家要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上全面系统弄懂、联系起来贯通、融合工作做实,坚决拥护党的领导,抓住新时代大有可为历史机遇,发扬家国情怀、奉献精神,积极助力新时代陕西追赶超越发展。

贺荣指出,高层次专家对当今中国所处的历史方位要了然于胸。党的十八大以来,我们党和国家事业取得历史性成就、深层次变革,中国特色社会主义进入新时代。新时代对创新引领高质量发展提出新要求,人才的重要性更加凸显,也为高层次专家施展才华提供了广阔舞台。她希望高层次专家自觉从延安精神、梁家河七年知青岁月中汲取力量,弘扬和践行“西迁精神”,对标国家需要和人民需求,更好担当起新时代专家人才的责任使命。

贺荣强调,高层次专家对当前陕西发展的现实阶段要准确把握。近年来,全省各级扎实推进落实追赶超越和“五个扎实”要求,经济社会发展取得新成就。我省正在深入实施“五新”战略任务,按照省委“抓首要、大学习、促发展”要求,加快推进各项重点工作。全省高层次专家要主动抓住军民融合深度发展、“放管服”改革等机遇,多形成在国内外有影响力的创新成果,更好支撑高质量发展。

贺荣还主持召开干部学院、省直有关部门和延安市负责同志座谈会,专题研究落实中央组织部关于进一步增强干部教育培训针对性、有效性的措施,协调解决学院办学及改革发展中的实际问题。