今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

全市首个24小时办税厅在榆阳区国税局投运
发布时间:2018-07-09 10:30 作者: 来源:榆林日报 浏览次数:
恢复窄屏

  近日,全市第一家职能最为齐全、性能最为优化的24小时自助办税厅在榆阳区国税局投入运营。

  在24小时非接触式办税服务厅,最吸引目光的是办税机器人“小胖”,它能全天候24小时为纳税人提供导税和咨询工作。“小胖”是全市税务系统首个投入使用的智能导税机器人,它能说会听,能思考会判断,在解答纳税人疑问的同时,还能提供纳税服务宣传,是探索互联网+税务管理新模式的一部分。

  除了办税机器人“小胖”以外,自助办税区还有10台发票代开设备、3台发票认证设备、7台发票申领设备,可以为纳税人提供发票代开、发票认证、多种发票领用、税控设备发行等多类型的自助服务。

  “所有自助设备均为目前功能最为先进的设备,为了保证纳税人信息安全,全部采用人脸识别系统。”榆阳区国税局征收管理科负责人李旭琳介绍说,纳税人办理业务均需通过人脸识别进行身份核验,核验一致方可办理。为了在非工作时间也能给纳税人办理指引,自助区有一台智能导税机器人,可以解答纳税人问题,引导纳税人到对应设备办理业务。