今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我市新增3个“国字号”一村一品示范村镇
发布时间:2018-07-19 08:45 作者:马媛媛 来源:榆林日报 浏览次数:
恢复窄屏

 近日,农业农村部发布《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,认定300个村镇为第八批全国一村一品示范村镇,其中我省有19个村镇上榜,榆林市占了三席,分别是吴堡县岔上镇丁家畔村(吴堡红枣)、子洲县淮宁湾镇前清水沟村(黄土屲苹果)和靖边县王渠则镇(靖边荞麦)。至此,我市全国一村一品示范村镇已增至13个。

    近年来,我市以培育区域特色产业为核心,以推进品相、品质、品位、品牌“四品”提升为路径,推动一村一品加快升级步伐,有力地促进了特色现代农业建设。

    据了解,下一步,我市将继续立足农业资源优势,大力推进特色产业发展,培育优势主导产业,发展一村一品、一县一业大格局。将示范村镇的打造提升与休闲农业发展、美丽乡村建设相结合,不断拓展农业多种功能,延长产业链价值链,促进一二三产业深度融合,拓宽农民增收渠道。同时,积极探索总结“一村一品+(文化、旅游、体育等)+扶贫”产业发展模式,助力产业扶贫精准脱贫,夯实乡村振兴产业基础。