今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我省完成上半年医改重点任务督查工作
发布时间:2018-07-30 09:08 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

7月25日,记者从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,近日我省10个督查组采用交叉督查的方式,对全省2018年上半年医改重点任务进行了督查。

据了解,本次督查主要包括7个方面:一是全面推进综合医改试点情况;二是健全分级诊疗制度情况;三是建立现代医院管理制度情况;四是健全基本医保制度情况;五是完善药品供应保障和综合监管制度开展情况;六是公立医院薪酬制度改革试点开展情况;七是2017年度公立医院综合改革资金使用情况。

督查结果显示,2018年上半年全省各地推进医改重点任务取得了阶段性明显成效:公立医院薪酬制度试点实现设区市全覆盖;综合医改试点全面推进,2018年中央下达我省公立医院综合改革效果评价考核绩效奖励资金1711万元,资金量居全国第六位;进一步推进分级诊疗制度建设,组建签约医师团队10492个,贫困人口签约全覆盖,组建112个医疗队帮扶县级医院;加快探索现代医院管理制度,各地均成立公立医院管理委员会,绝大部分三级公立医院实行了总会计师制度;进一步健全全民医疗保障制度,全省266家医疗机构全部与国家平台联通,异地结算合作省份扩大到31个,县及县以下全部实现“一站式”结算服务,建立市、县(区)药品督查队伍;深化儿童医疗服务体系改革,二级及以上综合性公立医院均能够提供儿科门诊和住院服务。(记者:王国星)