今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我市召开全市干部作风问题排查整改推进会
发布时间:2018-08-27 09:00 作者: 来源:榆林日报 浏览次数:
恢复窄屏

  8月24日,我市召开全市干部作风问题排查整改工作推进会,通报全市干部作风问题排查整改工作进展情况并安排部署了下一阶段工作。市委常委、组织部长、市干部作风组组长陈宁出席并讲话。


   会议指出,干部作风是一个地方政治生态的风向标和晴雨表。近期,我市开展的各项干部作风问题排查整改工作紧张有序地推进,取得了良好的开端。

   会议要求,在下一步全市干部作风问题排查整改工作中,各级各部门认识要再深化,思想要再加压。要提高政治敏锐性,统一思想、凝聚共识,全力抓好督查组反馈意见的整改落实,以坚决的态度、有力的措施、切实的行动交出一份让中省市满意、群众点赞的作风建设答卷。措施要再强化,整改要见实效。整改工作的核心是把问题找出来,把原因分析透,把措施落实好,重点从坚持领导带头、加强问题排查、做到真改实改三个方面做好干部作风问题排查整改。

   查处要再果断,问责要再严厉。抱着严管就是厚爱的态度,加大问题查处力度,让违纪违法者受到应有的惩处。坚持无禁区,有什么问题就查处什么问题;坚持零容忍,对干部群众反映的每条线索必核、每件举报必查,对排查中发现的典型案例和问题,要严厉惩处、公开曝光,形成强大的震慑效应,持续释放全面从严管党治党的强烈信号。

   会议还就当前我市村“两委”换届收尾工作、基层党建工作、改进选调生工作、“三项机制”和考核工作等重点工作进行了安排部署。12个县市区和8个市直部门、单位作了交流发言。各县市区委组织部长、干部作风组组长,市直有关部门负责人,市委组织部全体在家干部、市干部作风工作组成员参加会议。