今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省委召开常委会(扩大)会议 传达学习中央经济工作会议精神 总结今年经济工作研究明年安排
胡和平主持会议
发布时间:2018-12-26 10:10 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

12月25日,省委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记关于“千村示范、万村整治”工作的重要指示,听取2018年全省经济社会发展情况及2019年工作安排建议的汇报,审议大力发展“三个经济”、推动构建内陆改革开放新高地的《意见》等文件。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析经济形势,精辟阐释我国发展仍处于重要战略机遇期这一重大问题,明确提出明年经济工作的重点任务,对于推动我国经济发展行稳致远具有重要意义。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要坚定发展信心,抢抓战略机遇,推进任务落实,保持全省发展良好势头。要加强对经济工作领导,主动担当作为,提升能力水平,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于“千村示范、万村整治”工作的重要指示,深入推进农村人居环境整治,打好实施乡村振兴战略第一仗。要高度重视、加强领导,扎实做好“厕所革命”、垃圾污水处理、村容村貌整治等重点工作。要学习浙江经验,坚持示范带动,坚持久久为功,确保取得实效。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略任务,推动高质量发展实现良好开端,基本完成年度目标。做好明年经济工作,要落实好中央经济工作会议部署,坚持高质量发展,认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”要求,以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,深化市场化改革,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保障和改善民生,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议决定,近期召开省委十三届四次全会。会议还研究了其他事项。