今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省十三届人大二次会议举行预备会议
选举产生大会主席团和秘书长
发布时间:2019-01-28 08:54 作者: 来源:陕西日报 浏览次数:
恢复窄屏

陕西省第十三届人民代表大会第二次会议1月26日下午在陕西大会堂举行预备会议。会议选举产生了省十三届人大二次会议主席团和秘书长,通过了省十三届人大二次会议议程。

省十三届人大常委会主任胡和平,副主任刘小燕、朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为和秘书长韩水岐在主席台就座。

根据地方组织法和省人民代表大会议事规则规定,预备会议由省人大常委会主持。

省十三届人大二次会议应到代表564名,出席预备会议代表521名,符合法定人数。

省十三届人大二次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十三届四次全会确定的各项任务,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的职责,进一步动员全省人民低调务实不张扬、埋头苦干,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

预备会议选举产生了由56人组成的大会主席团。刘小燕当选为大会秘书长。

预备会议通过的省十三届人大二次会议议程共有9项:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,批准陕西省2019年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;选举;通过陕西省第十三届人民代表大会有关专门委员会机构和组成人员人选;其他。(记者:耿薇 井晨卉)