今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

关于举办绥德县第十二届“智力七巧板” 竞赛活动的通知
发布时间:2018-06-01 10:24 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

各有关中、小学校:

为了培养少年儿童的思维能力、动手能力及创新能力,激发他们的科学兴趣,启发他们的创造意识,培养他们用科学的方法分析问题、解决问题的能力,提高他们的科学素质,促进素质教育与科技教育活动的普及与发展,根据榆林市第十五届智力七巧板竞赛活动的通知要求,县科协决定举办绥德县第十二届智力七巧板竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的:

智力七巧板的图形设计创作,是帮助中小学生打破传统局限,从对每个主题的不同解决方法中获知解决问题的各种潜在因素和设计方案的多样性,鼓励用概念来发展技巧,冲破传统的习惯性的思维方法,摆脱简单的对与错这样的作业答案,让学生直接面对各种各样的开放式问题,主动自觉地去寻求多样化的解决方案,为中小学生创造性的发展开辟一个新天地。

二、活动具体事项及要求:

1、比赛分组:小学一、二年级为低年级组;三、四年级为中年级组;五、六年级和初中为高年级组。

2、各学校自行组织竞赛,(试卷由县科协提供),于2018613日前将竞赛试卷送县科协。

3、比赛时间为90分钟。

4、评比规则:在规定时间内,按答卷完成的正确性、新颖性、创意性的图案、数量来记分评比。

5、比赛器材:自带七巧板五副、铅笔两支、尺子一把。

6、评比奖励办法:县科协统一阅卷,按高、中、低段分别评出一、二、三等奖、优秀奖若干名,优秀辅导员和优秀组织奖进行奖励;同时将选送部分优秀选手(试卷)参加榆林市第十五届智力七巧板竞赛活动。

联系电话:  5652255

联 系 人:   崔世文    QQ598323314

             

                     绥德县科学技术协会

 

             2018530