今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县中小企业促进局关于举办陕西•绥德石雕文化艺术交流会的公告
发布时间:2018-07-11 16:41 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

 为进一步提高绥德石雕的知名度和影响力,加快我县石雕产业与旅游产业的融合发展,推进绥德石雕文化产业转型升级。经研究决定举办陕西·绥德石雕文化艺术交流会,现就有关情况公告如下。

一、主承办单位

主办单位:绥德县中小企业促进局

承办单位:绥德县石雕业开发服务中心

          绥德县石雕协会

二、交流会活动内容

交流会将于20187月底至8月初举办(具体时间另行通知)。主要有石雕工艺品展览展销、第二届“陕北工匠”石雕艺术大赛和交流讲座三项内容。

(一)石雕工艺品展销

1.    间:20187月底至8月初

2.    点:绥德县石魂广场

3.参展单位:石雕工艺品生产企业(厂)、加工户、经销商。

4.参展流程:

1)报名:

报名时间:公告发布之日起至2018715日期间报名。报名地址:绥德县人民政府前4楼中小企业促进局

人:刘永康15009127887、吴帅13571219176报名邮箱1923425393@qq.com

报名方式:参展单位填写《陕西·绥德石雕文化艺术交流会参展单位报名表》交到报名处报名,表格电子版需发送至报名邮箱。

2)布展:展位由主办方统一提供,规格为3m×3m标准展位,展品运输、管理及布展工作由参展单位负责,布展时间另行通知。

3)展销:计划展销时间为10天。

5.注意事项:布展及展销期间各参展单位要服从组委会统一安排,销售人员要按组委会规定时间到岗值守,注意文明礼仪,遵守展区秩序和市场公平竞争规则,展销工艺品应以实用小件为主。

(二)石雕艺术大赛

艺术交流会期间,将举办第二届“陕北工匠”石雕艺术大赛,本届比赛单设小件作品赛,通过征稿评选的方式进行。

1.作品征集

  主题:以展现源远流长的陕北石雕文化技艺和浓郁的黄土高原民俗传统为核心,体现石雕文化艺术的传承与创新。

  材料:参赛作品选用石料必须为陕北本地石材。

 规格:最大边长为0.25——0.5米。

作者:本次比赛的作者,以参赛作品的所有权为作者认定标准。

    2.参赛须知

参赛报名:绥德县中小企业促进局(绥德县人民政府前4楼),联系人:刘永康15009127887、吴帅13571219176,报名邮箱:1923425393@qq.com

报名时间:公告发布之日起至2018715日。

报名方式:参赛作者填写《第二届陕北工匠石雕艺术大赛参赛信息表》,粘贴本人近期免冠彩色照片,交到大赛报名处报名(报名表电子版发至报名邮箱)。

    作品交付:本次大赛参赛作品交稿时间为725日,如有变动另行通知。交稿期间所有参赛作品需由参赛作者自行送至石魂广场指定地点。

    作品评审:参赛作品展览期间,由本次活动组委会组织形成评委组,评选出获奖作品。 

    奖项设置:设一等奖2件每件奖金4000元、二等奖4件每件奖金3000元、三等奖6件每件奖金2000元,优秀奖若干每件奖金1000元。所有获奖作者颁发荣誉证书。

作品归属:所有获奖作品归绥德县人民政府所有,并根据作品规格在中华雄狮园、绥德石狮博物馆等处永久展出。

3.相关说明    

  (1)参赛作品应符合艺术审美价值体系、体现创作主题,注重对陕北石雕艺术的传承与创新,将作品与陕北人文特色有机结合,力求具有创造性、文化性及示范性。

  (2)所有征集作品原件尺寸的最大边长应在规定范围,材质为本地石材,每一位作者仅限提交1件作品参赛。

  (3)报送参赛作品逾期将不予接收,入选作品的运输费由参赛作者承担。

4)参赛作者应遵守赛程及其他相关要求,主办方对大赛规则具有最终解释权。

(三)石雕艺术交流讲座

在交流会期间举办专家讲座和技艺交流活动,具体安排如下:

  间:具体时间另行通知。

  址:绥德县石雕创业培训基地(四十铺镇武文石业公司院内)。

  容:上午进行专家讲座,下午进行雕刻技艺交流。

参加人:组委会相关领导,全县石雕工匠。

、组委会办公室

    址:绥德县人民政府前4楼中小企业促进局

人:马世飞

联系方式:0912-5629807  0912-5629806(传真)

           13772328778   邮箱:1923425393@qq.com

 

附件1.陕西·绥德石雕文化艺术交流会参展单位报名表

                      2.第二届陕北工匠石雕艺术大赛参赛信息表

                        

 

 

   绥德县中小企业促进局

                                2018710