今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德交警问计于民:城市道路通行规划大家来参与!
发布时间:2018-07-23 16:23 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

为了进一步改善交通秩序,净化交通环境,提升城市品位,有效缓解城区交通拥堵状况,提高城市道路交通秩序管理工作水平,解决群众关心的热点、难点问题,从即日起至727日,绥德县公安局交通警察大队就城市道路通行规划、道路中心隔离设施设置、临时停车秩序管理、红绿灯设置与配时等问题,面向社会征集意见和建议。

1、我县机动车保有量不断增加,但受限于地形地貌等因素,城区道路发展相对滞后,每逢重大节假日及大型社会活动和交通高峰期,极易导致拥堵,对于提高车辆通行能力,缓解道路交通压力您有哪些意见和建议?

2、绥德城区文化路、北门街、镇定街等道路路面翻修工作已经结束,在道路标志标线、中心隔离护栏、人行过街设施、电子警察设置以及路内、路外临时停车位施划等方面您有哪些建议?

3、宽敞的马路是靓丽城市的一部分,但随意掉头、横穿马路、猛转猛拐、逆向行驶、压线、越线等道路交通违法行为屡见不鲜,不但降低通行效率,而且容易引发事故。是否应该在北门街、镇定街等路段,通过设置道路中心隔离栏,有效规范道路通行秩序。

4、临时停车位占用有效路面资源和非机动车道,特别在高峰期降低了主干道通行效率,同时,给群众骑电动车、自行车,特别是学生骑车出行带来安全隐患,是否应该取消主干道临时停车位?

5、为了解决车辆违法乱停乱靠顽疾和临时停车“刚需”的矛盾,是否应在城区部分路段设置限时“即停即走”区域和快递物流停靠点,设在哪里比较合适?

6、如果设置“即停即走”路段,为保障道路通行秩序和临时停靠上下人安全,应预留多长靠边停留时间?

7、公共停车设施不足,商业停车设施建设较滞后,“停车难”问题日益凸显,对于解决停车难问题,您有哪些建议?

8、部分路段和窗口单位现有临时停车位作为公共资源,被少数车辆长期占用,如何解决这一问题?

9、对于绥德县道路交通安全管理方面,您还有哪些意见、建议?

意见建议收集途径:

1、可通过绥德交警微信公众号、新浪微博、头条号,进入“绥德交警问计于民:城市道路通行规划大家来参与”主题活动,并在线留言。

2、将意见建议发送至mysdtp@hotmail.com电子邮箱。 

3、写信寄至绥德县名州镇千狮路52号,绥德县公安局交通警察大队“问计组”收,邮编:718000

4、联系电话:0912-5631017

绥德交警欢迎您的意见与评论!

绥德县公安局交通警察大队

2018722