今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

关于征求建设“绥德革命纪念馆”意见的公告
发布时间:2018-08-12 16:05 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

绥德是“西北革命策源地”,也是革命先烈李子洲的故乡。早在1924年就建立了陕北第一个党团组织,是榆林地区红色资源最有代表性的地方。在抗日战争时期和解放战争时期,绥德是抗日军政大学、绥德警备区司令部和三五九旅司令部驻地,为保卫河防、保卫延安、保卫党中央做出了巨大贡献。毛泽东、周恩来、朱德、任弼时、彭德怀、贺龙、林伯渠、王震、徐向前、习仲勋等老一辈无产阶级革命家都曾在绥德工作和生活过,留下了许多宝贵的红色遗址和革命遗产。

筹建绥德革命纪念馆,可以丰富绥德红色文化资源,重温陕北人民光辉革命历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承革命精神,砥砺后人奋进。也是贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神的具体举措,为此,县委、县政府拟建设绥德革命纪念馆。

根据《中共中央办公厅国务院办公厅<关于进一步加强新建改扩建纪念设施管理的通知>》(中办发(20142号)的相关要求,现在绥德县人民政府网站予以公开征求意见,时间从2018812日至821日为期10天,望社会各界和广大市民能积极建言献策。

受理地址:绥德县名州镇小街4号文物旅游局

电子邮箱:809232731@qq.com

联系人:蒲鹏

邮政编码:718000

联系电话:(传真)09125623344

 

 

中共绥德县委

绥德县人民政府

2018812