今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

暖心:绥德民警收到千里之外寄来的锦旗和感谢信
发布时间:2017-09-11 作者:王晓伟 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


近日,绥德县公安局收到远在千里之外的山东茌平县薛艳艳邮寄来的两面锦旗和一封感谢信,上面写着“人民好公仆”、“热心服务、一心为民”,感谢县公安局在最短时间里帮其恢复户籍。

819日,正值绥德再次有暴雨预警,原籍山东茌平县的薛艳艳来到绥德办理户籍恢复业务。户籍之所以注销是因为2012年薛艳艳因结婚将户籍从山东迁移定仙焉镇王家山村,后又离婚户籍没有迁走,在近两年的户籍整顿中,年满16周岁、在规定时间内未办理二代身份证、采集人像信息人员将会被注销户籍。因其前夫没有将此消息传给薛艳艳,因此薛艳艳的户籍被公安机关注销。

819下午5点多,薛艳艳从山东茌平县来到定仙焉派出所,值班民警联系户籍民警让其准备所需全部材料。第二天一上班受理了薛艳艳恢复户籍业务,随后又联系好三级领导审批,定仙焉距离县城100多里路程,由于局里开会,薛艳艳匆忙往局里赶。当薛艳艳到了公安局时,所长李慧泽已经在大门口等待着,随即把她领到户籍大厅,共同完善相关手续和领导审核签字,通过大家的共同帮助,一早上办完了薛艳艳的全部户籍恢复手续,由于当天绥德再次有暴雨预警,李慧泽嘱咐其赶快离开绥德回家,剩下其他的材料等山东哪边同意后直接给邮寄过去。

薛艳艳从千里之外来到绥德,切实感受到自己在办理业务时民警的温暖与帮助,回去后便满含感激的写了封感谢信,做了两面锦旗邮寄给定仙焉派出所和所长李慧泽,表达自己的感激,感谢民警的帮助。