今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德交警组织开展警营开放活动
发布时间:2017-09-12 作者:马晓亮 刘继 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


   为加强少年儿童交通安全宣传教育,增强中小学生交通安全意识,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,98日上午,绥德县公安局交警大队崔家湾中队举行了警营开放活动,邀请崔家湾中学师生代表一行80余人走进中队营区,零距离接触交警工作和生活。

   活动期间,首先由崔家湾交警中队中队长向师生们介绍了中队概况和文明守法出行的重要性。随后,师生们兴致勃勃地观看了交通安全宣传栏和交通事故案例宣传展板,民警细致地向师生们讲解了交通安全常识和安全乘车等注意事项。并在民警的引导下先后参观了中队办公室、会议室及宿舍等处,对干净整洁的室内环境、规范统一的物品摆放,尤其是叠成豆腐块的床铺,同学们赞叹不已。在中队院内,民警向师生们介绍演示了酒精测试仪、阻车器、执法议、伸缩警棍等单警装备的使用方法,并邀请部分学生现场体验,引发了同学们的热烈讨论,给他们留下了必须严格遵守交通法律法规的深刻印象。在交通信号手势指挥演示环节,中队民警整齐划一的动作、精神抖擞的气势赢得现场师生的阵阵掌声。

活动结束后,民警为每位学生都赠送了交通安全知识读本,同时嘱咐大家好好学习,遵守交通规则,做小小文明交通参与者,带动家庭共同文明出行。