今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

领导带头讲党课 助推产业新发展
——省农业厅驻村工作组王成书记给村民讲党课
发布时间:2017-11-06 16:15 作者:杨崎筠 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1031日上午,省农业厅机关党委副书记、白家硷镇马家砭驻村工作组组长王成,以《学习十九大精神,打赢脱贫攻坚战》为题,给马家砭村在村的党员和村民代表讲述了一堂生动精彩的党课。农业局、白家硷镇政府主要负责人参加。

王成指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会,意义重大。报告内容深刻体现党的事业开启了新征程,取得了新成绩;面对新使命,需要新作为;创新新思想,进入新境界;跨越新起点,争创新成绩。同时,他用通俗易懂的语言,结合真实生动的案例,深入浅出的明确了马家砭村当前和今后的工作任务。他强调,要通过党员评议党员、群众评议党员、乡风文明道德评议,树立一批群众公认的身边典型,弘扬优秀传统美德,涵育文明村风,助推经济社会发展。

随后,镇政府负责人分析了马家砭村党员队伍存在的问题,并希望党员们要认真学习相关理论政策知识,在生产生活中不断发挥模范带头作用,利用当前扶贫攻坚的关键时期,齐心协力带领全村村民团结务实发展产业,早日实现强村富民。

    讲课结束后,参会党员和群众深受鼓舞,对进一步提升道德素质、提高党性觉悟,增强集体荣誉感、使命感有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,当前村子最大的住房困难已经解决,在后续的产业发展中,一定小利益服从大集体,精诚合作,争取将马家砭村打造成白家硷镇的第一村