今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县公安局召开2017年脱贫攻坚冬季行动推进会
发布时间:2017-11-10 09:46 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

为深入贯彻落实县委全委扩大脱贫攻坚会议精神,坚决打赢2017年脱贫攻坚战。117日上午,在五楼会议室召开2017年脱贫攻坚冬季行动推进会。局机关全体参与帮扶民警、乡镇派出所负责人、驻村工作队、第一书记共计130余人参加会议,会议由党委副书记、政委李永平主持。

会上,李永平传达了113日县委全委扩大会议脱贫攻坚工作会议精神,深刻地分析了当前脱贫工作面临的严峻形势和存在的问题;政工监督室负责人详细解读《绥德县2017年脱贫攻坚冬季行动实施方案》;定仙焉镇政府干部就脱贫攻坚工作业务进行辅导培训。

李永平要求,全体帮扶民警思想上要高度重视,认真领会会议精神,切实把扶贫攻坚工作作为当前的头等大事,凝神聚力、真抓实干。严格落实《绥德县公安局“脱贫攻坚”帮扶责任人履职承诺书》和相关问责办法,对工作不力的帮扶民警将严肃追责,确保脱贫攻坚工作取得实效。

李永平强调,当前我县脱贫攻坚工作形势十分严峻,全体帮扶民警必须从思想上和态度上高度加倍重视;帮扶民警要做到“三清”,即对帮扶对象基本资料清楚,帮扶政策清楚,帮扶任务清楚;帮扶台账要进一步健全,帮扶资料进一步完善,日常工作中加强与乡镇包村干部沟通交流,及时了解政策变化和帮扶对象信息变更,确保全县脱贫攻坚工作取得实效。