今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

男子网购萨克斯被骗1万元 疑犯已归案
——绥德警方破获一起电信诈骗案
发布时间:2017-12-15 10:27 作者:王晓伟 戴春伟 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1213日,绥德县成功破获一起电信诈骗案件。

912日受害人张某来绥德县公安局报称: 9415时许,自己用手机在网上准备购买萨克斯乐器,与一卖主讨价还价后,商定价格为12000元。次日下午,张某使用微信支付方式给对方转账10000元。96日仍未见对方未发货,便再次与卖方联系,此时已发现卖方网上的订单已经下架,电话、微信均已无法联系,意识到自己被骗,便向公安机关报案。

接警后,办案民警综合利用传统破案手段与现代技战相结合,初步确定新疆呼图壁县一男子魏某有作案嫌疑。办案民警经过进一步摸排线索,历时三个月,辗转数千公里,最终锁定犯罪嫌疑人可能藏匿于西安,办案民警迅速奔赴西安,1213日晚上,在西安市一网吧将犯罪嫌疑人魏某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人魏某对自己通过网络平台实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

警方提醒:广大网络购物者要尽量选择大型的、知名的、有信用度和安全保障的网站购物,务必选择支付宝等正规的三方支付平台付款;一定要验货后再付款;看到网上物品价格偏低,要多留个心眼。如遇被骗,及时向公安机关报案,并保存好相关证据。