今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德:市县交警联合 净化交通环境
发布时间:2018-01-02 14:06 作者:马晓亮 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

IMG_1431

为了深入贯彻党的十九大精神,认真落实公安部和省、市、县党委、政府关于开展冬季事故预防百日攻坚战的工作要求,净化辖区道路交通环境,有效预防重特大道路交通事故。1220日,绥德县公安局交警大队结合冬季严打、严防、严治交通秩序专项整治行动,与榆林市交警支队特勤大队民警联合,在绥德主城区开展了冬季预防重特大道路交通事故“百日攻坚战”专项整治行动。

行动中,绥德交警与榆林交警支队特勤大队民警混合编排,不畏严寒,连续奋战,在绥德主城区大理河转盘、车站转盘、龙湾转盘、佳美大厦转盘、千狮路、金阳光小区路口等重点路段,设置了11个行动组,重点针对酒后驾驶、无证驾驶、不按规定安装号牌、逆向行驶、超员超载、乱停乱放、疲劳驾驶、不按规定使用灯光等交通违法行,开展了昼夜穿插,全方位整治,有效净化了辖区道路交通环境。

整治期间,绥德县公安局副局长、交警大队大队长马晓江,榆林市交警支队特勤大队大队长张台等大队领导亲临一线,靠前指挥,确保了整治工作的顺利、有效开展。同时,绥德交警充分运用微博、微信等新媒体,并邀请电视台、网络大V开展夜查整治报道和网络直播等宣传活动,在大力整治道路交通违法行为的同时,强化交通安全宣传,有力的提升了广大交通参与者的道路交通安全文明意识。

本次行动,共出动市县两地警力139人,警车16台次,查处饮酒驾驶违法行为7起,涉牌涉证违法行为9起,逆行4起,违停等其他交通违法行为169起。