今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

“说书”话教育,政策暖人心
发布时间:2018-01-02 14:12 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


1226日,薛家河镇中心小学来了一支特殊的宣传队伍,那就是绥德县教育局委托的“十九大精神暨教育政策”宣讲队。

下午1330分,在薛家河镇中心小学教学楼前,全体师生和家长朋友们齐聚一堂。端坐在中央的说书艺人们用平实易懂的陕北传统表演形式把十九大精神和教育扶贫政策绘声绘色的娓娓道来;浅显易懂,又令人回味无穷,令全体在场观众掌声不断。

此次宣讲中,让同学们领略了本地传统文化的魅力的同时,又把党的十九大精神以别样的方式记在心里;重点是教育扶贫政策的普及深入,让在场的所有人感慨,正像说书艺人描述的扶贫政策温暖人心啊。

此次宣讲活动,形式新颖,效果显著。“说书”是陕北地区特有的传统民间艺术表演形式,但不少同学之前对于说书知之甚少,而在场的很多家长对教育扶贫政策了解也不是很全面。通过本次活动,在场的同学家长们纷纷表示这种喜闻乐见的宣传很有意义,既了解了党的教育扶贫政策,又感受到了学校浓浓的校园文化艺术气味。