今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县安监局深入学习贯彻 十九大精神及十九届中央纪委二次全会精神
发布时间:2018-01-18 16:30 作者:霍雄 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

  115日上午,绥德县安监局召开了贯彻十九大精神及十九届中央纪委二次全会精神专题学习会。局党组书记、局长刘捷主持会议,局全体工作人员参加了会议。

刘捷指出,要认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记的重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导工作实践,全力推动安全生产工作上台阶,切实维护人民群众的生命财产安全,为建设宜居民富县强的绥德提供坚实的安全保障。

 刘捷要求,要加强责任意识,促进廉洁自律。全面落实党风廉政建设责任制,把日常工作与学习落实二次全会精神结合起来,体现到安监工作各项业务中;要加强监督,促进反腐败工作。坚持教育、监督、制度并重,推进惩治和预防腐败体系建设,结合县委和县纪委的反腐败主要任务,坚决把贯彻落实各项工作方案作为一项重大政治任务来抓;要加强政务公开,促进民主与社会监督。加强党风、政风建设,促进作风转变,提高办事效率,不断优化环境,推进政务公开;要加强学习教育,促进提高队伍素质。认真抓好干部职工的教育培训工作,为干部职工提供学习各项法律法规的条件和机会,全面提高干部职工知法、守法、执法的素质和能力,牢固树立社会主义法治理念,提高依法推动工作、解决矛盾的能力。压实“两个责任”,实践“四种形态”,真正把权力关进制度的笼子,深入持久的开展党风廉政建设和反腐败工作,保持党的纯洁性,精心营造风清气正的安监执法环境。