今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德四十里铺派出所民警三项措施 全力推进“一标三实”信息采集工作
发布时间:2018-01-25 15:19 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

“一标三实”基础信息采集工作,是推动公安工作信息化的重要举措,着力服务于公安实战、打击违法犯罪和全面夯实社区基础警务。根据省、市、县关于全面开展“一标三实”基础信息采集工作的要求,绥德县公安局四十里铺派出所全体民警攻坚克难,不分昼夜,放弃节假日,全力推进“一标三实”信息采集和录入工作。

领导重视,部署到位。“一标三实”信息采集工作开展以来,派出所多次召开动员会、推进会、攻坚会,传达文件会议精神,制定方案,安排部署,动员全所民警分班、分组、分任务,将责任落实到每一个人。同时积极参加县局相关培训,提高采集录入效率。

广泛宣传,营造氛围。在人口密集场所悬挂横幅,张贴海报;通过微博、微信等平台,直接与群众形成互动;在四十里铺镇遇集市时开展宣传活动,大力宣传“一标三实”信息采集工作相关知识;派出所、辖区酒店、宾馆,LED屏宣传语24小时不间断滚动;做到处处有宣传。取得群众理解配合,便于更好的开展工作。

强化措施,推进工作。一是研究调查。联合四十里铺镇政府工作人员、社区干部组成工作组,研究筹备街村板块人口、行业、房屋等入户调查工作,力争做到全面覆盖,一次到位,准确无误。二是攻坚克难,全力推进工作进展。由于派出所日常工作繁多,民警们除了抽出工作时间,还利用下班时间,加班加点,放弃节假日,雨加雪、白加黑、52,克服山高坡陡、交通不便、天寒地冻等诸多实际困难,挨家挨户、一组一组、一村一村采集辖区居民户信息。三是确保信息鲜活准确。民警们拿着手机,敲门入户,定位定标,拍照保存,录入上传。白天人不在,民警晚上来,晴天人不在,民警雨天来,入户核实,维护信息更新,确保每一家每一户,每一房每一人信息真实、鲜活、有效