今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德交警公布危险和事故多发点段及绕行分流路线
发布时间:2018-01-29 08:22 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,历时40天。为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,为人民群众安全出行创造良好的交通环境,绥德县公安局交警大队综合历年春运期间交通安全影响因素,提前组织谋划,分析研判今年春运期间道路交通安全形势公布如下:

 一、交通流预判

(一)流量预判

春运期间,人员、车辆流动性加剧,大学学生已经逐渐进入到放假阶段,外地务工人员、在外地工作的人员也将逐渐进入返程高峰时段,届时,将出现学生流、务工流、探亲流叠加,预计我县道路交通流量将有较大增长。保守估计我县春运期间总流量将达到88万辆次,日均流量将突破2.2万余辆次,最高峰日流量可能突破2.8万辆次。其中,节前流量高峰时段将出现在2月7日至15日,主要是回家过年流高峰;节后流量高峰将出现在2月20日至23日、3月3日至5日,主要是节后返程高峰。

(二)拥堵路段预判

易拥堵道路:城区千狮路、龙泉路实验小学段、文化路市一医院段、军民桥路口,雕阴桥路口,火车站,汽车站,政府广场等周边的交通,预计会因为流量的增加而受到影响,可能出现交通拥堵。210国道二十铺路段易发生拥堵。

此外,春节期间旅游景点车辆剧增,石魂广场、疏属山革命纪念馆、银川门、郭家沟、郝家桥等景点,预计车流量增加较大,停车位爆满、出入口道路可能造成交通拥堵。

(三)绕行分流路线

1、西安驶往山西、榆林方向大货车:由南向北沿210国道芋则沟名州大桥,经三十里铺大道到达辛店超限站路口,右转驶入原307国道。驶往山西直行,驶往榆林,经石合铺路口左转驶入307国道过境线,后经刘家湾十字右转进入210国道。

2、榆林驶往山西、西安方向大货车:由北向南沿210国道直行经过刘湾十字路口,经龙湾转盘到达辛店超限站路口,驶往山西方向直行,驶往西安方向右转驶入三十里铺大道后,经城东大桥驶入210国道。

3、由山西驶往榆林、西安方向大货车:由东向西从307国道石合铺右转,经过境线至刘家湾十字路口,驶往榆林方向右转向北进入210国道,驶往西安方向左转向南,按照线路2行驶。

4、由子洲驶往榆林、西安、山西方向大货车:从307过境线行驶至刘湾十字路口根据红绿灯控制分别左转驶入榆林方向,右转按照线路2绕行驶西安、山西。  

 二、辖区危险路段和事故多发点段

我县存在以下道路危险路段和事故多发点段,请广大群众途经下述路段时务必提高警惕、减速慢行、安全通过。

(一)辖区内危险路段:

二郎山隧道与蒙恬路一线,岔路口多,坡道弯道多,冲突点多,且进出隧道车辆驾驶人视线易受影响,加之该路段交通流量大,易发生交通事故。

(二)辖区内事故多发点段:

隐患地点:210国道397km-413km(四十铺到刘家湾路段),421km-425km(邓家楼到毛家山路段),车辆较多,属于事故多发路段。

请广大驾驶员切勿逆向行驶,注意减速慢行。

 三、交警温馨提示

春运期间,车流、物流、人流高度集中,容易引发道路交通事故,绥德交警提醒您:自觉遵守交通法律法规,提高交通安全意识,关爱生命,文明出行。

冰雪路面行车注意事项:

机动车在冰雪路上行驶,由于冰雪路附着力小,车轮容易产生打滑、侧滑、空转、方向失控、制动距离增大,容易发生交通事故。雪天行车,首要是慢,其次是和前车保持足够的距离,行驶中注意前方和三个后视镜,并注意左右两侧的车辆。再有要提前刹车,如果速度较高或需要尽快刹车,可以直接减档并刹车。冰雪天气行车应注意以下事项:

1、在雪地行车中,积雪覆盖的道路,有时沟壑被积雪掩盖,道路的轮廓难以辨别,行车时应根据道路两旁的树木、电杆等参照物判断行驶路线,低速行驶;有车辙的路段应循车辙行驶,不可急转转向盘,以防车辆侧滑偏出道路。

2、平稳驾驶。为了防止驱动车轮滑转,机动车驾驶人可使用比平时高一级的挡位起步。起步时,要尽量平稳地松抬离合器(手动变速),或缓踏加速踏板(无级变速),缓慢起步,防止起步过急时车轮滑转或侧滑。行驶过程中,机动车驾驶人要保持低速、匀速行驶,缓转转向盘,轻踏缓抬加速踏板,以免驱动轮产生侧滑。转弯前要适当减低车速,适当增大转弯半径(俗称“转大弯”),以防离心力增大引起侧滑。不得空挡滑行。

3、超、会车应选择比较安全的地段靠右侧慢行,适当增大两车的横向间距,且与路边保持一定距离,必要时,可在较宽的地段停车让行。跟车行驶应与前车保持较大的纵向距离,一般为正常道路条件的1.5~3倍;遇前车放慢速度,后车需要减速时,可采用间歇缓踏制动踏板,同时使用驻车制动器的方法,切忌将行车制动器一脚踏到底,或者急拉驻车制动器。在结冰的道路上会车时,应提前减速,稳住转向盘,适当增大两车的横向间距,且与路边保持一定距离,必要时,可在较宽的地段停车让行。山区冰雪道路上行车,发现前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡;在山区低等级冰雪道路遇坡道时,上坡车应当让下坡车先行。

4、减速应利用发动机的制动作用降低车速,不得使用紧急制动,也不能采取急转向的方法躲避,以免发生侧滑或转向失控。行车中车辆发生侧滑时,应立即缓慢、适当地向后轮侧滑的一方转动转向盘,可连续数次回转转向盘,以便调整车身。冰雪雨路面附着系数低,为防止制动不当造成侧滑或甩尾,无论汽车是否安装有制动防抱死装置(ABS),制动时都要握稳转向盘,尽量保持直线行驶时制动,并轻踏制动踏板,避免紧急制动。

5、由于冰雪路跟车纵向安全距离是干燥路面上的3倍,跟车行驶应与前车保持较大的纵向距离,一般为正常道路条件的1.5~3倍;遇有前车放慢速度,后车需要减速时,采用间歇缓踏制动踏板附以驻车制动器的方法,切忌将行车制动器一脚踏到底或使用驻车制动器过急过猛。