今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县统计局召开2017年度县域经济监测考评工作会
发布时间:2018-01-30 14:36 作者:刘娜 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

126日,绥德县统计局召开县域经济监测考评工作会议,局长马靖主持会议。

会议传达了全省县域经济社会发展统计监测工作会议精神,详细介绍了新修订的《陕西省县域经济社会发展监测考评办法》(陕政发〔20181号),集体学习了《陕西省县域经济社会发展监测统计报表制度》,安排部署了2017年度县域监测考评工作。

会议要求,一是高度重视,明确责任。充分认识县域经济监测考评的重要性,对涉及县域经济监测指标的相关部门,进行指标任务分解及责任落实,确保目标明确,责任明晰。二是加强培训,严控数据采集。各专业人员要加强对新办法的学习,准确把握新办法新内容新变化,吃透指标含义及测算方法,弄清指标出处,规范数据采集流程,把好源头数据质量关。三是加强分析,做好监测。针对县域经济发展中的情况和问题认真分析研究,做好横向、纵向对比,加强日常监测,强化分析研判,及时深入部门,了解情况,摸清问题,充分发挥统计预警作用。

县统计局相关业务负责人及相关业务人员参加会议。